Нет пропускам в Екатеринбурге и Свердловской области, нет нарушению Конституции!

Нет пропускам в Екатеринбурге и Свердловской области, нет нарушению Конституции!

15.04.2020
Администрация города Екатеринбурга
https://екатеринбург.рф/%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%8f#tab1
Главе Екатеринбурга Высокинскому Александру Геннадьевичу
Заявление
Добрый день, уважаемый Александр Геннадьевич!
Согласно п.1 и 2 ст.3 Конституции РФ: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
В данном случае я, как часть народа, являюсь источником власти и осуществляю её через Вас.
Прошу не брать примера с властей Москвы, прошу не допустить введение в Екатеринбурге пропусков любого рода и нарушения Конституции РФ из-за COVID-19.
Согласно ст.27 Конституции РФ не могут быть наложены ограничения на перемещения граждан без режима ЧС, ЧП или военного положения. Ни в одном постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 2020 года нет никаких запретительных мер к гражданам, нет ни слова о карантине, ни слова об эпидемии и пандемии.
С уважением, неравнодушный гражданин Лукьяшин Константин.

Collapse )
П.С.
Друзья, пишем письма тоже, если вам небезразлично.

Параду быть!

Параду быть!
http://letters.kremlin.ru/letters/send
15.04.2020
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу по плану провести Парад Победы 9 мая 2020 года на Красной Площади (Город-Герой Москва) в день 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне, не взирая на присутствие COVID-19. День Победы — это очень важная и символическая дата для всех народов России.
Предлагаю, если ситуация с вашей точки зрения как главнокомандующего очень серьёзная, провести Парад в сокращённом варианте. Уверен, что Войскам радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и авиации (ВКС) вирус будет точно ни по чём.
Наши предки, которые сражались за независимость и свободу нашей Родины, проходили и не такие испытания.
Так не посрамим вечную память всех Героев, которые положили свои головы.
Будем достойными потомками своих предков.
С уважением, неравнодушный гражданин Лукьяшин Константин.

П.С.
Друзья пишем письма тоже, если вам небезразлично.



Катасонов о короновирусе

Катасонов о короновирусе

Валенти́н Ю́рьевич Катасо́нов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Публицист. Специалист в областях экономики природопользования и международных финансов (международные валютно-кредитные отношения, банки и банковский бизнес, золото в международных финансах).
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=KgjkYFTsZr8&feature=emb_logo



Всё тайное рано или поздно становится явным. Не пора ли голосования сделать открытым?

Выборы. Почему голосование тайное?


Бесплатный сыр только в мышеловке.
Пословица.
Голосование может быть тайным или открытым. Открытое – это когда все могут узнать, кто за кого проголосовал. Тайное – когда эта информация недоступна народу, более того, даже принимаются специальные меры, чтобы эта информация была недоступна.
Чем аргументируют необходимость тайного голосования? Якобы при открытом проголосовавшие «не так» могут подвергаться давлению. Давайте разберем, что тут нелогично.
Давление может быть лишь с двух сторон – либо от власти, либо от простых граждан (например, соседа, который узнал, что ты не так проголосовал). Начнем с первого варианта.
Голосование должно быть тайным, чтобы власти не давили на голосующих
Да, при открытом голосовании какое-то давление от представителя власти вы можете получить, но при тайном голосовании вы не можете проверить результаты.
Если власти могут давить на голосующих, следовательно, они могут давить и на тех, кто подсчитывает голоса в тайном голосовании. Вывод: результаты подсчета голосов могут быть сфальсифицированы.
И возникает вопрос: важнее защититься от возможных давлений или получить более прозрачные выборы? Об этом мы поговорим ниже.

Collapse )
Вот чего стоит ваш голос на тайном голосовании

РФ это зона строгого режима?

Здравия, друзья.
Ситуация складывется нехорошая в стране.
Привожу актуальные публикации на сегодняшний день.


А не почитать ли нам кое-что из Уголовного кодекса и Конституции?


Публикуемая ниже статья объясняет, какие нормы действующего законодательства нарушены в настоящее время действующим политическим режимом.
Этот пресловутый коронавирус никак не отпускает. И возникла блестящая идея!

Читать здесь (Автор Юрий Мухин)
https://cont.ws/@tavrinfopress/1633216

Максим Шевченко: Ситуация складывается весьма тревожная

Чем нынешние события похожи на 1917 год

https://svpressa.ru/politic/article/261598/

Актуальный диалог на улице

Добрый день! Представился, как положено. Всё корректно.
- С какой целью вы находитесь на улице?
- Гуляю
- Почему нарушаете?
- Что?
- Закон!
- Какой закон?
- Запрещено гулять в городе!
- Основание?
- Указ губернатора
- А мне закон позволяет гулять где хочу и когда хочу
- Какой закон?
- Конституция РФ. Статья 27. О свободе перемещения. А вы по другим законам живете?
- Нет, по законам Российской Федерации.
- Тогда я вас больше не задерживаю. Несите службу бодро, ничем не отвлекаясь 😉
- По указу губернатора запрещено выходить на улицу без острой необходимости
- Губернатор пишет законы РФ?
- Нет
- Тогда до свидания!
- Вы нарушили закон и будете привлечены к административной ответственности по статье 20.6 кодекса об административных правонарушениях!
- Статья 20.6 КОАПа действует при введении режима ЧС или ЧП! Что, из перечисленного, введено на территории области?
- Нет, но по указу губернатора......
- Я повторяю: Режим ЧС или ЧП введен у нас официально?
- Нет!
- До свидания!
- Вы нарушили самоизоляцию
- В каком законе прописано определение самоизоляции и понятие о нарушении этой самоизоляции? И вообще что это такое?
- В указе губернатора от такого-то
- Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано о нарушении "самоизоляции"?
- До свидания
- И вам не болеть!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНИНА

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНИНА
Во все органы власти РФ
В стране складывается критическая ситуация. Органы власти и СМИ сообщают нам о пандемии вируса COVID-19. Многие граждане по требованию государственных органов самоизолировались. Законность этих требований нам ещё предстоит выяснить. Ведь юридическое определение этого слова [самоизоляция] отсутствует, значит оно не имеет силы в судебно-правовом поле при решении конфликтных ситуаций, возникших на фоне пандемии. Предприятия малого и среднего бизнеса закрываются. Для многих это шаг к ликвидации своего бизнеса, люди массово теряют работу. Экономические последствия ощутимы уже сейчас при абсолютно неясных последствиях пандемии COVID-19 с точки зрения здоровья граждан, к которым есть много вопросов.
Пандемии гриппа в стране и мире происходят регулярно, но никакие ограничительные меры для граждан и бизнеса не вводят. Но в тоже время, согласно данным Росстата за 2018 год в стране от болезней системы кровообращения умерло больше 800 тыс. людей. Это не идёт ни в какое сравнение с угрозой любого вируса. И никто по этому поводу не бьёт тревогу, не вводит массовых ограничительных и профилактических мер, не ограничивает продажу алкоголя и табака и пр. Важно прояснить, на каком основании говорится, что в стране эпидемия?
Обычный порог заболевших, при котором говорят об эпидемии, составляет 5% жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Этого в стране на данный момент нет.
Председатель ЦБ РФ уже заявила, что месяц «карантина» может стоить российской экономике 1,5-2% ВВП в этом году. При этом цифра эта может существенно измениться в худшую сторону.
Академик Геннадий Онищенко на заседании Президиума РАН заявил - "Что касается информационной кампании, она имеет все признаки микст-гибридной информационно-террористической атаки. Сегодня мы видим, что происходит с экономикой стран, в том числе и нашей страны. Хочу призвать всех сегодня к тому, что паниковать никакого основания нет".
Согласно ст.56 о ЧС Конституции РФ невозможно ограничить определённые статьи, в частности п.1 ст. 34, по которой каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономический деятельности. При этом на данный момент режима ЧС в стране нет.
Согласно ст.27 Конституции РФ не могут быть наложены ограничения на перемещения граждан без режима ЧС, ЧП или военного положения. Ни в одном постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 2020 года нет никаких запретительных мер к гражданам, нет ни слова о карантине, ни слова об эпидемии и пандемии.
На фоне введенных ограничений нарушаются сроки выполнения госзаказов. В частности, стоит обратить внимание на начало посевной кампании, которая не должна быть сорвана. В противном случае мы рискуем получить ещё более сильный кризис осенью, когда не соберем урожай, и в стране может начаться голод.
На повестке дня перед обществом и государством стоят жизненно важные вопросы, которые необходимо в срочном порядке решать прямо сейчас: снижение ВВП страны, массовая безработица, голод, социальная напряжённость в стране, ухудшение криминогенней обстановки.
Согласно п.1 и 2 ст.3 Конституции РФ: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
В данном случае я, как часть народа, являюсь источником власти и осуществляю её через Вас.
Я ТРЕБУЮ:
1. Взять государству в полной мере ответственность за происходящее в стране;
2. Подвергнуть публичной научно-экспертной оценке методологию сбора и обработки статистических данных, отражающих степень риска, которому подвергается население от вируса COVID-19;
3. Провести независимую юридическую оценку законности принятых в отношении граждан и бизнеса мер в РФ из-за COVID-19;
4. При выявлении нарушений Конституции и Федеральных законов РФ привлечь к ответственности должностных лиц согласно законодательству РФ;
5. Снять все ограничения с граждан и бизнеса, либо ввести режим ЧС в РФ с чёткими сроками;
6. Немедленно провести реальную поддержку населения, малого и среднего бизнеса в размере медианного дохода по стране за месяц, которые уже понесли огромные материальные потери;
7. Осуществить посевную кампанию 2020 года в срок.
__________________________

Быстрый ответ из АП в этот же день. Переправили письмо в Правительство.



Ответ из Правительства. Письмо ушло по министерствам. Ждём.

ВОПРОС-ОТВЕТ. Проблема опрессовок в Екатеринбурге.

ВОПРОС-ОТВЕТ Проблема опрессовок в Екатеринбурге.
Очень поучительно. Ответ на фото.
А это письмо:
29.08.19
Администрация города Екатеринбурга
Главе Екатеринбурга Высокинскому Александру Геннадьевичу
Опрессовки. Настало время новых технологий.
Заявление
Добрый день, уважаемый Александр Геннадьевич!
По всей стране каждый год в летний период для выявления слабых мест в системе горячего водоснабжения и теплоснабжения городов и посёлков проходят массовые опрессовки. Данная процедура вызывает ряд «неудобств», которые приводят к отключению горячей воды и порой на очень длительный промежуток времени, к авариям в виде прорыва труб с образованием фонтана горячей воды посреди улицы, провалом грунта и другим последствиям и порой к порче частного имущества и жертвам среди населения. И это всё происходит в 21 веке, когда Россия активно осваивает околоземное пространство и подводный мир, прокладывает мощные газо- и нефтепроводы и создаёт передовое вооружение, внедряет автоматизацию в производство и активно развивает «цифровую» экономику.
Считаю, что данная технология выявления слабых мест в системе горячего водоснабжения и теплоснабжения городов и посёлков нашей Родины и в частности нашего прекрасного города очень-очень сильно устарела и не является передовой технологией. Настало время новых технологий.
Поэтому предлагаю:
1. Проанализировать существующие новейшие решения в данном вопросе как в нашей стране, так и за рубежом,
2. Внедрить лучшую альтернативную и современную технологию, которая заменит опрессовки.
Екатеринбург должен быть передовым городом России!
С уважением, активный и неравнодушный гражданин
Лукьяшин Константин Егорович
Обращение №167622 успешно передано.

Фото. Ответ на письмо.

Collapse )