lukyashin (lukyashin) wrote,
lukyashin
lukyashin

Category:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНИНА

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНИНА
Во все органы власти РФ
В стране складывается критическая ситуация. Органы власти и СМИ сообщают нам о пандемии вируса COVID-19. Многие граждане по требованию государственных органов самоизолировались. Законность этих требований нам ещё предстоит выяснить. Ведь юридическое определение этого слова [самоизоляция] отсутствует, значит оно не имеет силы в судебно-правовом поле при решении конфликтных ситуаций, возникших на фоне пандемии. Предприятия малого и среднего бизнеса закрываются. Для многих это шаг к ликвидации своего бизнеса, люди массово теряют работу. Экономические последствия ощутимы уже сейчас при абсолютно неясных последствиях пандемии COVID-19 с точки зрения здоровья граждан, к которым есть много вопросов.
Пандемии гриппа в стране и мире происходят регулярно, но никакие ограничительные меры для граждан и бизнеса не вводят. Но в тоже время, согласно данным Росстата за 2018 год в стране от болезней системы кровообращения умерло больше 800 тыс. людей. Это не идёт ни в какое сравнение с угрозой любого вируса. И никто по этому поводу не бьёт тревогу, не вводит массовых ограничительных и профилактических мер, не ограничивает продажу алкоголя и табака и пр. Важно прояснить, на каком основании говорится, что в стране эпидемия?
Обычный порог заболевших, при котором говорят об эпидемии, составляет 5% жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Этого в стране на данный момент нет.
Председатель ЦБ РФ уже заявила, что месяц «карантина» может стоить российской экономике 1,5-2% ВВП в этом году. При этом цифра эта может существенно измениться в худшую сторону.
Академик Геннадий Онищенко на заседании Президиума РАН заявил - "Что касается информационной кампании, она имеет все признаки микст-гибридной информационно-террористической атаки. Сегодня мы видим, что происходит с экономикой стран, в том числе и нашей страны. Хочу призвать всех сегодня к тому, что паниковать никакого основания нет".
Согласно ст.56 о ЧС Конституции РФ невозможно ограничить определённые статьи, в частности п.1 ст. 34, по которой каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономический деятельности. При этом на данный момент режима ЧС в стране нет.
Согласно ст.27 Конституции РФ не могут быть наложены ограничения на перемещения граждан без режима ЧС, ЧП или военного положения. Ни в одном постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 2020 года нет никаких запретительных мер к гражданам, нет ни слова о карантине, ни слова об эпидемии и пандемии.
На фоне введенных ограничений нарушаются сроки выполнения госзаказов. В частности, стоит обратить внимание на начало посевной кампании, которая не должна быть сорвана. В противном случае мы рискуем получить ещё более сильный кризис осенью, когда не соберем урожай, и в стране может начаться голод.
На повестке дня перед обществом и государством стоят жизненно важные вопросы, которые необходимо в срочном порядке решать прямо сейчас: снижение ВВП страны, массовая безработица, голод, социальная напряжённость в стране, ухудшение криминогенней обстановки.
Согласно п.1 и 2 ст.3 Конституции РФ: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
В данном случае я, как часть народа, являюсь источником власти и осуществляю её через Вас.
Я ТРЕБУЮ:
1. Взять государству в полной мере ответственность за происходящее в стране;
2. Подвергнуть публичной научно-экспертной оценке методологию сбора и обработки статистических данных, отражающих степень риска, которому подвергается население от вируса COVID-19;
3. Провести независимую юридическую оценку законности принятых в отношении граждан и бизнеса мер в РФ из-за COVID-19;
4. При выявлении нарушений Конституции и Федеральных законов РФ привлечь к ответственности должностных лиц согласно законодательству РФ;
5. Снять все ограничения с граждан и бизнеса, либо ввести режим ЧС в РФ с чёткими сроками;
6. Немедленно провести реальную поддержку населения, малого и среднего бизнеса в размере медианного дохода по стране за месяц, которые уже понесли огромные материальные потери;
7. Осуществить посевную кампанию 2020 года в срок.
__________________________

Быстрый ответ из АП в этот же день. Переправили письмо в Правительство.



Ответ из Правительства. Письмо ушло по министерствам. Ждём.

Tags: вирус, власть, ответственность, письмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →