lukyashin (lukyashin) wrote,
lukyashin
lukyashin

Categories:

Ответ на Полосатое небо Екатеринбурга

Здравия, друзья.

Уже давно поступают ответы по теме поста Полосатое небо Екатеринбурга,
но это пока были типичные отписки из различных структур.
Например ответ-отписка Начальника Управления Государственного авиационного надзора... М.С. Рябкина про то,что в небе мы можем видеть только инверсионные следы, а не химтрейлы.



Но вот ответ более интересный от начальника Управления наблюдательной сети
и гидрометобеспечения И.А. Евдокимова. Правда ответ пришёл не в виде скана на бланке организации, а в виде простого письма




Уважаемый Константин Егорович!
В Росгидромет поступило Ваше обращение, направленное в адрес Президента Российской Федерации по вопросу наблюдавшихся в небе следов непонятного происхождения.
В связи с этим сообщаю следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1998 г. N 113-ФЗ
"О гидрометеорологической службе" одним из основных направлений деятельности является организация и проведение работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы, а также государственный надзор за проведением этих работ на всей территории Российской Федерации. В то же время одним из основных принципов деятельности гидрометслужбы является безопасность проведения таких работ. Т.е. осуществление деятельности по спуску снежных лавин, воздействия на грозо-градовые облака не наносит вреда ни окружающей среде, ни населению страны.
Кроме того, следует сказать, что в 1977 году международным сообществом была принята Конвенция о запрещении враждебного использования средств воздействия на природную среду, которые могут иметь широкие, долгосрочные или серьёзные последствия.
В заключение следует сказать, что в январе Росгидрометом не проводилось никаких работ по активному воздействию в Уральском регионе, в указанные Вами даты не отмечалось опасных гидрометеорологических явлений и случаев экстремально высокого загрязнения окружающей среды.

С уважением,
начальник Управления наблюдательной сети
и гидрометобеспечения

И.А. Евдокимов


Думаю есть интересные моменты в ответе. Как вы считаете?

Например:
- "одним из основных направлений деятельности является организация и проведение работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы, а также государственный надзор за проведением этих работ на всей территории Российской Федерации". Тут честно признаются, что вмешиваются в погоду.

-"в 1977 году международным сообществом была принята Конвенция о запрещении враждебного использования средств воздействия на природную среду, которые могут иметь широкие, долгосрочные или серьёзные последствия." Ссылаются на международные нормы нормы. А свои есть? При этом меня настораживает определение "которые могут иметь широкие, долгосрочные или серьёзные последствия". То есть в краткосрочный период последствия допускаются что ли?

-"в указанные Вами даты не отмечалось опасных гидрометеорологических явлений и случаев экстремально высокого загрязнения окружающей среды." А МЧС что не день талдычит о загрязнении. Смотрите свои смс и новости, уважаемые друзья.

Отправил в ответном письме просьбу прислать скан письма на бланке организации.

Продолжение следует...

Tags: Екатеринбург, небо, ответ, письмо, полосы, самолёт, химтрейл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments