lukyashin (lukyashin) wrote,
lukyashin
lukyashin

Categories:

Ломать легко, строить сложно!

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Уважаемые друзья, родители садика ДОУ №568 (г.Екатеринбург) запустили проект по написанию писем Президенту РФ, что бы не допустить передачу садика в Муниципалитет. Садик находится в ведении Российской академии наук (теперь уже в ФАНО). У нас ложилась тяжёлая ситуация.
Садик уникальный в своём роде. Прошу всех неравнодушных граждан написать письмо. Это у вас займёт 5 минут. У всех есть или будут дети, а дети это наше будущее и надежда. Мы всё делаем для них. Письма отправляем лично от каждого гражданина. Привлечение друзей и знакомых приветствуется. Наша цель 1000 писем.
Прошу, кто откликнется и напишет письма написать мне.
В приложение моё письмо с описанием ситуации, которое вы можете взять за основу вашего письма.
Заранее благодарю всех отозвавшихся.

p.s.
Ломать легко, строить сложно.
________________________________
Инструкция по размещению письма на сайте kremlin.ru:

-В адресной строке браузера ввести адрес kremlin.ru
-На открывшемся сайте выбрать в верхней строке раздел Контакты
-В разделе Способы связи в пункте Службы для обращения граждан к Президенту выбрать Отправить письмо Президенту России
-Далее откроется отдельная вкладка с инструкцией, как написать письмо, прочитав инструкцию, нажимаем в конце кнопку Отправить письмо
-Выбираем для обращения Электронную приемную Президента РФ, выбираем адресата, указав ФИО Президента (Путин Владимир Владимирович)
-Далее заполняем поля своими данными, в поле Тематика выбираем Образование.Наука.Культура
-В окно для текста обращения вставляем текст своего письма путем «правка» → «вставить» или shift и insert.
-Нажимаем Отправить письмо
_____________________________
Вместе мы - сила!
_____________________________
Текст письма:
Президенту РФ Путину В.В.
От гражданина Лукьяшина К.Е.

  Уважаемый Владимир Владимирович!
  Я, Лукьяшин Константин Егорович, обращаюсь к Вам с просьбой не передавать дошкольное образовательное учреждение № 568, подведомственное ФАНО, в ведение муниципального образования «город Екатеринбург». Моя дочь ходит в данный садик и мне не безразлична судьба этого уникального садика.
  Проблема появилась в связи со следующим. По распоряжению Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №2591-р в ведение ФАНО передано 21 учреждение дошкольного образования (детские сады). И.о. директора Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства РФ А. Мартыненко предложил указанные объекты, не являющиеся научными организациями, передать в ведение субъектов РФ (№З-П8-18942 от 04.07.2016 г.) Зам. председателя Правительства РФ А.В. Дворкович выдал поручение от 05.07.2016 г. №АД-П8-3855 о разработке передачи вышеперечисленных учреждений в ведение субъектов РФ.
  Дошкольное образовательное учреждение № 568 имеет за своими плечами длинный жизненный путь с 1981 г. Оно создавалось наряду с другими учреждениями (Институтами, поликлиникой) УрО РАН для детей сотрудников УрО РАН, в основном учёных. Из его стен выпустились тысячи ребятишек, которые в свою очередь уже успели родить своих детей и привести их в этот же детский сад. С Уральским отделением РАН на протяжении многих лет налажен прямой контакт по подготовке будущих инженеров и учёных: проводятся экскурсии в Институты УрО РАН, проводятся лекции и семинары для детей, программа ДОУ № 568 учитывает научно-познавательную специфику.
  Таким образом, дошкольное образовательное учреждение № 568 можно по праву назвать кузницей научных кадров для российской науки, которое гармонично входит в системную образовательную цепочку: детский сад – школа – ВУЗ – Институт РАН. Не побоюсь сказать, что в этом плане дошкольное образовательное учреждение № 568 это уникальное учреждение в России и его ни в коем случае нельзя потерять, а нужно наоборот транслировать данный опыт в другие регионы страны. А без научных и инженерных кадров новую инновационную Россию будет очень и очень сложно построить. Поэтому считаю, что передача садика в ведение муниципального образования «город Екатеринбург» без сомнений нарушит научную преемственность поколений, приведёт к нарушению образовательного процесса, потере педагогических кадров и накопленного многолетнего опыта. Это будет невосполнимая утрата для России.
  На данный момент детский сад находится в отличном состоянии и соответствует всем современным нормам и правилам безопасности, группы детского сада полностью укомплектованы детьми сотрудников институтов Уральского отделения РАН, в том числе на 60% детьми молодых учёных. Еще 50 малышей стоят на очереди для поступления в ДОУ № 568.
  Обращаюсь к Вам от безысходности. Уже много писем от различных организаций и родителей в различные инстанции было написано, но «воз и ныне там». Все пути сходятся в Правительстве РФ, т.к. решение о передаче якобы «непрофильных» учреждений РАН (теперь уже ФАНО) принято там господином Дворковичем А.В.

Поэтому я прошу Вас:
-помочь не допустить передачу ДОУ № 568 (г.Екатеринбург) в ведение муниципального образования «город Екатеринбург», и тем самым
-предотвратить социальную напряженность в научном сообществе Урала,
-предотвратить нарушение образовательного процесса (от садика до Академии наук) и преемственность поколений в науке Урала,
-сохранить отдельной строкой в бюджете РФ финансирование дошкольного образовательного учреждения № 568 (г.Екатеринбург).


p.s.
Ломать легко, строить сложно.


С уважением и надеждой Лукьяшин К.Е.




Tags: ДОУ №568, Президент, ФАНО, письмо, родители, садик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments